«Они оторваны от земли»: Протасевич высказался об оппозиционных СМИ

Общество

Роман Протасевич в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ высказался об оппозиционных СМИ, сообщает БЕЛТА.

«Большинство тех, кто пишет (для оппозиционных СМИ. — Прим. БЕЛТА), покинули Беларусь. И очень тяжело писать о стране, об актуальных вещах, которые происходят в стране, находясь далеко и общаясь с людьми только посредством интернета. Чтобы писать о протестах, много ума не нужно. А писать о том, что чувствуют белорусы, — совершенно другое», — сказал Роман Протасевич.

Он добавил, что оппозиционные СМИ характеризует оторванность от земли. «А еще это отсутствие какого-либо такта. Если раньше пытались вникать, то сейчас этого не делают. Материалы получаются однобокими, многие пытаются ухватиться хоть за какой-то инфоповод. Я периодически слежу за тем, что публикуют в оппозиционных Тelegram-каналах и там риторика не меняется. Это большая проблема, в которую попали оппозиционные СМИ и каналы. Они сами себя поставили в ловушку, когда каждый день говорят, что государство плохое и параллельно транслируют новости о задержаниях, уголовных делах и сами свою аудиторию запугивают», — подчеркнул Роман Протасевич.

Роман Протасевич также отметил, что, на его взгляд, в пропаганде нет ничего плохого. «Пропаганда — это донесение определенных взглядов, ценностей и установок. Не вижу причин стесняться слова «пропаганда». Но нужно, если не менять дискурс, то плавно его править. Это востребовано у молодежи. Нужно развиваться, нужны новые идеи, чтобы молодежь больше вовлекалась в государственную жизнь», — сказал он.