С 27 января по 28 февраля в Витебской области проводится месячник обеспечения безопасных условий труда в зимний период

Актуальное

В связи понижением температуры воздуха и усилением ветра, возникла необходимость в принятии дополнительных мер по обеспечению безопасности работающих при проведении работ в зимний период, повышению ответственности руководителей и специалистов организаций за обеспечение здоровых и безопасных условий труда, предупреждению случаев производственного травматизма.
Распоряжением    председателя Витебского областного исполнительного комитета от 22.01.2014 № 21 р с 27 января 2014 г. по 28 февраля 2014 г. предусмотрено проведение месячника обеспечения безопасных условий труда в зимний период.
Целью Месячника является широкое привлечение всех заинтересованных сторон к работе по обеспечению безопасных условий труда, недопущению производственного травматизма и заболевания работников, соблюдению трудовой дисциплины и требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», приведению рабочих мест в соответствие требованиям норм и правил по охране труда, организации надлежащего  производственного контроля за состоянием условий труда на рабочих местах.
В. ГРАЩЕНКО,
главный государственный санитарный врач района
А. РУДАК,
главный специалист управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *