Информация о поступлении в учебные заведения МВД и трудоустройстве в РОВД

Актуальное

Шарковщинский РОВД регулярно проводит дни открытых дверей. Ученики школ района имеют хорошую возможность увидеть как работают сотрудники милиции. Среди тех, кто приходит на экскурсии, есть ребята, которые мечтают в будущем пополнить ряды правоохранителей.
Есть ли желающие среди школьников работать в милиции и какие пути ведут будущих сотрудников в органы внутренних дел, — эти вопросы адресовали заместителю начальника Шарковщинского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению А. А. Осетрову:
— В последнее время интерес к службе в милиции возрастает. К нам регулярно обращаются молодые люди и их родители по поводу поступления в учебные заведения МВД и трудоустройства в РОВД. Пользуясь случаем, хочу акцентировать внимание на некоторых аспектах поступления и трудоустройства.
Люди интересуются, можно ли трудоустроиться в РОВД, не отслужив срочную службу в армии. Согласно статьи 16 Положения о прохождении службы в органах внутренних дел Республики Беларусь: «На службу в органы внутренних дел по контракту принимаются на добровольной основе совершеннолетние граждане, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню основного образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел». Иными словами, если молодому человеку исполнилось 18 лет, он имеет среднее образование, не судим, не имеет проблем со здоровьем и считает, что по своим моральным качествам способен работать в милиции, то есть возможность трудоустроиться в отдел внутренних дел.
Представительницы прекрасной половины человечества интересуются, есть ли у них возможность поступить в учебные заведения МВД. Да, у девушек есть возможность обучаться, но в отличие от парней, которых принимают в академию МВД и Могилёвский высший колледж МВД, девушки могут поступать на следственно-экспертный факультет академии МВД по специальности «Судебная экспертиза». Также необходимо добавить, что для девушек проходной балл составляет более 300. Кстати, проходной балл для парней в академию МВД в 2013 году составил 160, в Могилёвский колледж — 115—118.
За период 2011—2013 годов из направленных Шарковщинским РОВД для поступления в учебные заведения МВД не смогли стать курсантами 6 человек, из них четверо приняты на службу в РОВД. Затем молодые люди поступили на заочное отделение по специальности «правоведение» в другие учебные заведения. Таким образом, юноши в 18 лет получили возможность, имея высокооплачиваемую работу, учиться и через несколько лет стать офицером, а в возрасте 38 лет иметь выслугу на пенсию.
Хочется напомнить будущим абитуриентам, что вступительная кампания в учебные заведения МВД стартовала. Уже сейчас необходимо обращаться в РОВД для оформления личного дела кандидата.
Александр БАРИЛО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *