Людям интересны принимаемые госорганами решения с точки зрения того, как их жизнь будет меняться в лучшую сторону, и здесь очень важно отметить именно сцепку между пресс-службами официальных госорганов и средствами массовой информации. Об этом заявил первый заместитель главы Администрации Президента Владимир Перцов во время семинара-совещания для ответственных за работу со средствами массовой информации «Актуальные вопросы стратегических коммуникаций и ситуационного реагирования», передает корреспондент БЕЛТА.
Совещание проходит в расширенном составе с представителями всех ветвей власти и продолжает цикл встреч по анализу и совершенствованию информационной работы, стратегических коммуникаций и взаимодействия госорганов.
«В целом посылы к пресс-секретарям и ответственным за работу со средствами массовой информации государственных органов и организаций у нас всегда примерно одинаковые. Единственное, за последние два года практически на 50% поменялся состав пресс-секретарей, поэтому мы поговорим о тех наработках, которые уже у нас достаточно успешно реализуются. Ведь вы — средства массовой информации — как никто понимаете, что неинтересными пресс-релизами (состоялось, произошло, вручили и так далее) современного зрителя и читателя уже не привлечешь. Людям интересны принимаемые госорганами решения с точки зрения того, как их жизнь будет меняться в лучшую сторону. И здесь очень важно отметить именно сцепку между пресс-службами официальных госорганов и средствами массовой информации», — сказал Владимир Перцов.
В качестве положительных примеров, когда креативным, познавательным контентом задают тренд госорганы, первый замглавы Администрации Президента отметил МЧС, Госпогранкомитет, Минлесхоз, Минспорт, «Белгоспищепром», «Белнефтехим».
Пресс-секретарь МЧС Евгений Барановский подчеркнул, что первостепенная задача каждой пресс-службы — в первую очередь продвигать политику государства в информационной среде, разъяснять важные решения, которые принимаются как местными органами власти, так и республиканскими. «Государством сегодня делается колоссальный фронт работы, и общественность должна знать об этом. Поэтому проводятся соответствующие семинары, где мы обсуждаем современные инструменты продвижения информации, такие как новые медиа и, безусловно, конвергенциональные средства массовой информации, чтобы более эффективно доводить политику страны по различным направлениям», — констатировал он.