23 февраля Виталий Карпанов и группа «Дрозды» выступят в Шарковщинском районном Центре культуры

Актуальное

1983Группа “Дрозды” — одна из самых весёлых и заводных на современной белорусской эстраде. Осенью минувшего года её участники отметили юбилей — 10-летие творческой деятельности. За этот период времени ими выпущено 4 альбома, песни из которых широко ратируются на телевидении и в эфирах всех радиостанций страны. Накануне приезда “Дроздов” в наш городской посёлок, мы встретились с лидером группы Виталием Карпановым, чтобы побеседовать о коллективе, его участниках и многом другом.

— Виталий, на нашей эстраде звучит большое количество песен на тему любви. Особенно много композиций о неразделённом чувстве. “Дрозды” всё же чаще поют о весёлом?

— Любовь никого не обходит стороной. Любое творчество зарождается благодаря этому светлому высокому чувству. В юности я начал играть на гитаре, чтобы понравиться девушке. Вообще, сочинять грустные песни проще. Человек по своей сути чаще переживает грусть, чем радость. Я тоже начинал с таких песен, но потом постепенно перешёл к другому репертуару. Слушателям нужно давать побольше позитива, настраивать их на веселье, что мы и стараемся делать на своих выступлениях.

— Большинство музыкантов начинали играть в ресторанах, клубах, подземных переходах. С чего взял старт на эстраду ты?

— Ещё во время учёбы в консерватории, я ездил в Швецию. Там познакомился с местным музыкантом, который играл на бас-гитаре. Вместе с ним мы играли на улице, выступали в ресторанах. Благодаря этому я заработал свою первую тысячу долларов.

— За десятилетие своего существования вы стали узнаваемы и популярны. Но всё же, чего-то может группе не хватает?

— Весь этот отрезок времени нам не хватает единственной главной песни, той, которая становится визитной карточкой коллектива. Нужно, чтобы на вопрос, что такое “Дрозды”, человек мог назвать какой-то узнаваемый хит. Но, несмотря на это, у нас живой коллектив, который продолжает творить. Это значит, что ещё есть все шансы написать свою “бомбу”.

— Не мешает ли работа телеведущего заниматься коллективом?

— На телевидение я пошёл именно ради того, чтобы “раскрутить” свою группу. Сейчас веду молодёжный проект “Пин-код” на телеканале “Беларусь 2”, а также “Спортлото”. На “Беларусь 1” в программе “Коробка передач” у меня своя отдельная рубрика. Кроме того, есть канал в Интернете “Дрозды-ТВ”, где можно увидеть всю жизнь коллектива.

— Легко ли выносить на публику плоды своего творчества и откуда ты черпаешь вдохновение?

— Когда я только начинал сочинять, из-за собственного стеснения придумал такой приём: чтобы никто не посмеялся, выдавал свою песню за трек какой-нибудь известной группы. Пел её, и мне говорили, что это удачная композиция. Так я и подстраховывался. Писать со временем стало сложнее. Восприятие мира теперь другое — ты ведь уже опытный, много где был, что видел. Один из способов написания песен — воспоминания. Нужно напрячь память и вспомнить самое лучшее, что у тебя происходило в жизни — тогда и слова появляются.

— Виталий, это первый приезд “Дроздов” в наш городской посёлок. Чем порадуете шарковщинскую публику?

— Группа “Дрозды” славится своим неподдельным позитивом, яркими, новаторскими танцами, прикольными хитовыми песнями, под которые не усидишь на месте. Всё это мы и подарим нашему зрителю в Шарковщине. Приходите на наше концертное выступление, которое состоится 23 февраля в районном Центре культуры в 15.00.

— С нетерпением ждём встречи!

Беседовал Сергей РАЙЧЁНОК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *