В Шарковщине активными темпами идёт уборка снега

Актуальное

IMG_5469 (Копировать)

Зима в Беларуси в последние годы не перестает нас удивлять. Бывает снега зимой не увидишь, а может наоборот завалить все и парализовать работу транспорта в Шарковщине и окрестностях. В такие зимы становится очень актуальным вопрос уборки снега и вывоз его в места утилизации. Коммунальные службы после субботней метели, когда наш городской посёлок оказался в снежном плену, вот уже несколько дней наводят порядок.

Так, по словам директора УКП ЖКХ Василия Ивановича Бегуна, работа по уборке началась в субботу с двух часов ночи. Были задействованы 5 единиц рабочей техники, ручная снегоуборочная машина, все дворники  ЖКХ.IMG_5475 (Копировать)

Сегодня приведение в порядок пешеходных дорожек и транспортных артерий продолжается. Дворники дружно убирают снег лопатами, тракторы и самосвалы расчищают дорожное полотно для свободного передвижения автолюбителей. Всего в уборке снега на 18 января было задействовано: 5 единиц техники на отвозке снега, 2 единицы снегоуборочной техники, уборщиков территории около 10 человек. За три дня вывезли приблизительно 100 тонн снега. Дорогу пока не посыпают, но с начала зимнего сезона было использовано порядка 500 тонн песчано-соляной смеси.

Коммунальные службы призывают шарковчан не оставаться в стороне и по возможности расчищать свои дворы и парковочные места самостоятельно. Благодаря слаженной работе жители нашего горпосёлка смогут без труда передвигаться по улицам, а заодно наслаждаться красотами снежной зимы.

Елена АНАНИЧ.

 

IMG_5471 (Копировать) (2) IMG_5473 (Копировать) (2)IMG_5478 (Копировать)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *