Шарковщинские милиционеры — победители областных соревнований

Спорт

(слева на право) П. Григорович, И. Мацкевич, С. Сидорчук
(слева направо) П. Григорович, И. Мацкевич, С. Сидорчук

Одно из главных требований, которое всегда предъявляется к сотруднику органов внутренних дел, — это отличная физическая форма. Занятия по физической подготовке согласно со специальной программой проводятся в РОВД постоянно в течение всего года. Также представители Шарковщины активно принимают участие в районных и областных соревнованиях и чемпионатах.

Подтверждением этому служит участие команды шарковчан в чемпионате УВД Витебского облисполкома по настольному теннису, который прошел в конце августа в Витебске.

Участие в соревнованиях приняли участковый инспектор по делам несовершеннолетних Иван Мацкевич и дежурный милиционер изолятора временного содержания Сергей Сидорчук. Шарковчане среди 60 спортсменов из 30 сборных области заняли 1-е общекомандное место.

Нужно сказать, это не первые призовые места. В этом году Иван Мацкевич и милиционер-водитель оперативно-дежурной службы Павел Григорович приняли участие в областных соревнованиях по рукопашному бою. И впервые заняли 1-е общекомандное место и привезли домой Кубок чемпионата. Золотую медаль в копилку личных достижений положил Иван Мацкевич, а его напарник по команде Павел — бронзу.

Работа сотрудников правоохранительных органов никогда не была безопасной и легкой. Боевые приемы борьбы являются составной частью физической подготовки в органах внутренних дел, они предназначены для отражения нападения, быстрого и гарантированного обезвреживания правонарушителя.

— Гордость милиции — это сотрудники, — говорит заместитель начальника Шарковщинского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Андрей Николаевич Николаев, — которые не только ответственно несут службу, но и показывают высокие спортивные достижения. И данное спортивное мероприятие является очередным подтверждением профессионализма, выправки, физической подготовки, организованности личного состава Шарковщинского РОВД.

Елена АНАНИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *