Информация о сроках подключе­ния кассового оборудования к системе контроля кассо­вого оборудования

Актуальное

nt000-0016644_programmnye-kassy-i-kassovye-sistemy-kakНа учете в отделе состоит 117 кассовых суммирующих аппаратов, зарегистрированных индивидуальными предпринимателями. В республике продолжается процесс подключения кассового оборудования к дистанционному контролю налоговых органов. Законодательством предусмотрено поэтапное оснащение кассовых суммирующих аппаратов средствами контроля. В связи с этим отдел по работе с плательщиками по Шарковщинскому району инспекции Министерства по налогам и сборам по Глубокскому району информирует о сроках подключе­ния кассового оборудования к системе контроля кассо­вого оборудования (далее СККО) индивидуальными предпринимателями, которые осуществляют продажу товаров (выполнение работ, оказание услуг):

— до 1 сентября 2019 года в городах областного подчине­ния и в г. Минске;

— до 1 октября 2019 года в городах рай­онного подчинения;

— до 1 ноября 2019 года на всей территории республики.

Подключение кассового оборудования к СККО осуществляется в сроки, установленные графиками, сформированными Республиканским унитарным предприятием «Информационно-издательский центр по налогам и сборам».

Графики подключения принадлежащего индивидуальным предпринимателям кассового оборудования к СККО размещены на сайте http://skkо.bу/ (www.skkо.bу), с разделением по регионам. К указанному в графике сроку подключения индивидуальным предпринимателям необходимо заключить договор с предприятием и обеспечить готовность кассового оборудования для подключения его к СККО. Для этого необходимо активи­зировать работу по доработке имеющегося кассового оборудования либо приобрести новое кассовое обо­рудование, обеспечивающее возможность установки средств контроля.

По всем вопросам, связанным с заключением договора и подключением кассового оборудования к СККО, можно обращаться по телефону информационно-справочной поддержки (8-017) 269-19-88.

В. СИКОРА,

главный государственный налоговый инспектор.