Прошел чемпионат района по пляжному волейболу

Спорт

IMG_8717 (Копировать)

В летнее время наилучшее решение — это провести время на природе, поиграть в подвижные игры на свежем воздухе. Спортивные соревнования на волейбольной площадке — это море азарта и позитива. В этом смогли убедиться участники чемпионата района по пляжному волейболу, который стартовал в середине июля на центральном пляже г. п. Шарковщина по улице Водопьянова. Его организаторы — физкультурно-спортивный клуб «Шарковщина», райком ОО «БРСМ».

Соревнования уже давно завоевали хорошую репутацию среди волейболистов. Кроме того, ежегодно растет количество зрителей, посещающих жаркие волейбольные баталии.

Во время открытия чемпионата была хорошая погода, большое количество болельщиков, подготовлена игровая площадка —  все это создавало атмосферу настоящего праздника спорта. А затем пошли дожди и ливни, что отсрочило интригу чемпионата — кто же станет победителем?

Участие в соревнованиях приняли 7 команд из числа трудовых коллективов района и молодежи. Волейбольный турнир проходил несколько недель в два тура. В первом — все играли по круговой системе, в результате были выявлены 4 лучшие команды, которые и встретились в финале. Спор за награды вышел между командами: «Манеж» (Николай, Юлия и Виолетта Козловские), «SOS» (Сергей Лагуненок (РОЧС) и Юлия Бабченок (ЦРБ)), «ТанцГаз» (Оксана Миронова (отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома) и Андрей Малюжанец (Шарковщинский РГС), «ГорКленФот» (Инесса Фотина (ФСК «Шарковщина»), Михаил Горбачев (СШ № 1), Казимир Кленичев (ФСК «Шарковщина»).

В результате волейбольных баталий места распределились следующим образом: бронзовым призером турнира стала команда «ТанцГаз», серебро досталось команде «SOS», лучшей стала команда «Манеж».

Турнир завершился награждением. От районного комитета общественного объединения БРСМ победителям были вручены призы, от физкультурно-спортивного клуба «Шарковщина» — памятные сувениры, медали и грамоты.

— С удовольствием играю в «пляжнік», — делится впечатлениями Николай Козловский, — для того, чтобы летом поддержать свою спортивную форму. Для меня активный отдых лучше, чем лежать дома на диване.

— Волейбол на пляже и в зале — абсолютно разные виды спорта, —отметила Юлия Козловская. — Спортсмен-пляжник должен обладать иными качествами — высоким прыжком с места, выдерживать длительную нагрузку при «высоком пульсе», уметь на площадке делать всё! Переход из зала на песок проходит мучительно тяжело. Вот и мы в концовках некоторых партий еле ноги волочили. Но на помощь всегда приходила сестра Виолетта. Вместе — мы победили! Также хочется выразить большую благодарность нашим болельщикам, среди них можно выделить Инну Машнюк, которая всегда нас поддерживала и не пропустила ни одной игры.

Елена АНАНИЧ.

IMG_8617 (Копировать) IMG_8618 (Копировать) IMG_8628 (Копировать) IMG_8633 (Копировать) IMG_8636 (Копировать) IMG_8649 (Копировать) IMG_8650 (Копировать) IMG_8652 (Копировать) IMG_8654 (Копировать) IMG_8663 (Копировать) IMG_8666 (Копировать) IMG_8667 (Копировать) IMG_8668 (Копировать) IMG_8670 (Копировать) IMG_8703 (Копировать) IMG_8704 (Копировать) IMG_8706 (Копировать) IMG_8709 (Копировать) IMG_8710 (Копировать) IMG_8712 (Копировать) IMG_8715 (Копировать)