Открытый диалог «Беларусь и Я»

Актуальное

IMG_2790 (Копировать)

На базе отдела обслуживания и информации районной библиотеки Шарковщинской ЦБС прошел открытый диалог «Беларусь и я».

На него были приглашены активисты райкома ОО «БРСМ», работающая молодежь, ветераны труда.

С приветственным словом выступила председатель районного совета ветеранов Галина Николаевна Филатова, которая поделилась своими воспоминаниями о том, как жила и как трудилась молодежь ее поколения. Дала напутствие, чтобы ребята обязательно принимали активное участие во всех районных мероприятиях.

Также в ходе беседы ветераны труда призывали молодежь оставаться активными и отзывчивыми, первыми приходить на помощь и делать добрые дела на благо малой родины.

На встрече обсуждались вопросы избирательной кампании, переписи населения, также вопросы, которые волнуют работающую молодежь и школьников.

Первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Михаил Чеславович Пуговко подготовил для присутствующих презентацию на тему «Шарковщина: история в старых фотографиях».

Следующая тема для разговора звучала так: «Я хочу стать мэром горпоселка. Чего в нашем родном крае не хватает и чтобы я мог изменить». Вначале присутствующие изложили свои мысли и идеи на листке бумаги, а затем выступили. Необходимо отметить, что мнение старшего и молодого поколения совпали. Поддержка творческой и креативной молодежи, патриотические, спортивные и культурно-массовые программы, трудоустройство, участие в обеспечении охраны общественного правопорядка, волонтерское движение — пожалуй, нет ни одной сферы, где бы молодые люди в ходе беседы не ощущали поддержку и заинтересованность со стороны старшего поколения.

Елена АНАНИЧ.

IMG_2782 (Копировать) IMG_2783 (Копировать) IMG_2786 (Копировать) IMG_2787 (Копировать) IMG_2788 (Копировать) IMG_2789 (Копировать) IMG_2791 (Копировать) IMG_2792 (Копировать) IMG_2794 (Копировать) IMG_2795 (Копировать) IMG_2796 (Копировать) IMG_2797 (Копировать)