21 августа в Шарковщине состоялся митинг в поддержку мира и безопасности в Беларуси

Актуальное

IMG_3721 (Копировать)

Шарковчане взволнованы происходящими событиями в стране. Поэтому 21 августа 2020 года они дружно откликнулись на приглашение районной организации общественного объединения «Белая Русь» прийти на митинг в поддержку мира, безопасности и спокойствия в Беларуси, который прошел на площади Ленина.

На митинг вышли жители района всех поколений, коллективы предприятий и организаций района, молодежь и просто неравнодушные граждане. Приходили семьями. Участники митинга несли с собой государственную символику Республики Беларусь, плакаты, рисунки, шарики. Административное здание райисполкома украсил огромный флаг Республики Беларусь.

Все желающие в режиме свободного микрофона могли открыто поделиться своим мнением о ситуации в стране.

Открыл митинг Георгий Николаевич Дубовский, ветеран труда, который в свое время работал на разных руководящих должностях.

— Мы должны сохранить страну. Нельзя допустить развала и хаоса. Нужно объединиться и идти вперед под руководством национального лидера — Александра Григорьевича Лукашенко, — эмоционально заявил Георгий Николаевич.

— Живу хорошо, всем доволен. Дети и внуки радуются, что живут в независимой, процветающей Беларуси. В стране созданы все условия для жизни, развиваются все сферы народного хозяйства, социальная политика направлена на человека. А что еще нужно для счастья? — такого мнения придерживается бывший председатель ОАО «Жвиранка», а ныне пенсионер Павел Федорович Пальчех.

Наш местный поэт Миледий Николаевич Кукуть — личность известная. Он также призвал поддержать Александра Григорьевича Лукашенко. Подобный посыл исходил из уст коллеги по творческому цеху — писателя Виктора Александровича Правдина.

— Я семь лет жизни посвятил службе в Вооруженных Силах, поэтому знаю цену мира. Общество должно объединиться для сохранения мира и спокойствия в Беларуси. Скажем «нет» войнам и революциям! — заявил начальник местного отделения «Белтелеком» Евгений Валерьевич Белевич.

Педагог Лужковской средней школы Татьяна Ананьевна Эйтминович поделилась своими мыслями о том, что подрастающее поколение зачастую живет виртуальной жизнью, доверяя лживой информации и выдуманным новостям. Специалист по работе с молодежью ОАО «Шарковщинский агротехсервис» Милосердова Наталья Викторовна призвала всех присутствующих к согласию, чтить свою богатую историю, чтобы дети росли в мирной стране.

Индивидуальные предприниматели Далецкий Александр Диславович и Рылов Вадим Константинович эмоционально высказали каждый свою точку зрения о происходящих в стране событиях.

Не остались в стороне даже жительница России, гостившая в это время у брата в Шарковщине, которая сказала, что белорусам нужно хранить и приумножать все хорошее, что есть в стране, и не давать никому разделить народ.

Эмоциональным завершением митинга было выступление Юрия Анатольевича Василевского, заместителя председателя райисполкома, председателя районной организации «Белая Русь», который призвал людей задуматься и не допустить исторической ошибки.

— Нам не нужны распри и хаос. Мы вместе за стабильность и развитие, — заявил Юрий Анатольевич.

Во время митинга присутствующие дружно и от души скандировали: «Беларусь — это мы!», «За Беларусь!», «За Лукашенко!».

Впечатлениями от прошедшего митинга с корреспондентом районной газеты поделились:

Галина Николаевна Филатова, председатель районной ветеранской организации:

— Сегодня мы собрались на площади для того, чтобы наша Беларусь процветала и в стране была стабильность, чтобы каждый шарковчанин верил в светлое будущее. Мы смогли преодолеть многие трудности. Самое главное в душе каждого человека — доброта. Она — это то, что может увидеть глухой и услышать слепой. Я желаю, чтобы горпоселок оставался на тех сильных позициях, на которые смог выйти за последнее пятилетие. За мирное небо над головой. А забастовки, я считаю, ни к чему хорошему не приведут.

Анна Заблоцкая, представитель молодежи:

— Сегодня я пришла сюда, чтобы выразить свою жизненную позицию: я против провокаций, беспорядков в стране. Я хочу, чтобы был мир. Мы все граждане одной страны — Беларуси. Сегодня очень больно видеть то, что происходит. Я поддерживаю нашего Президента. И с гордостью поднимаю наш флаг — красно-зеленый. Он наш.

Евгений Фомич Кондратенко, ветеран труда:

— Я пришел сюда, чтобы поддержать нашу красивую Беларусь. Мы говорим Беларусь — подразумеваем Александра Лукашенко, говорим Александр Лукашенко — подразумеваем Беларусь. Всей душой поддерживаю нашего дорогого Президента. Спасибо ему за то, что он борется за нашу независимость и суверенитет страны в целом. Чтобы никто из наших ближайших стран-соседок и других «друзей» не могли управлять белорусами, как безголовыми куклами.

Ольга Романович, член районной организации ОО «БРСМ»:

— В связи со сложной ситуацией в стране я, мои подруги, коллеги и просто знакомые пришли поддержать Александра Григорьевича Лукашенко. Мы не молчим, мы здесь, мы за независимую Беларусь, за нашего Батьку. Когда-то мы все ему поверили, и моя семья ни одного дня об этом не пожалела.

Коллектив Шарковщинского филиала ОУП «Витебскоблтоп»:

— Посмотрите вокруг: чистота, порядок, доступная медицина, образование, спорт — всё развивается. Мы страна, которая чтит традиции. Хотим пожелать Президенту здоровья на долгие годы! Мы за мир, справедливость и спокойствие. Чтобы нашим детям и внукам не пришлось воевать. Мы — за процветающую Беларусь.

Коллектив территориального центра социального обслуживания населения района:

— Такие митинги придают нам уверенность, что мы не отдадим никому нашу страну. И мы не отдадим! Нас пугает сложившаяся ситуация. Не можем поверить в то, что Беларусь хотят разрушить, но ведь те непонятные люди хотят именно этого! Да, может кого-то что-то не устраивает, но не бывает такого, чтобы все всегда были довольны. Мы благодарны нашему Президенту за то, что все 26 лет в нашей стране мир. Поддерживаем нынешнюю власть, чтобы были социально защищены те категории граждан, с которыми мы работаем.

Елена АНАНИЧ.

 

IMG_1755 (Копировать)

IMG_1777 (Копировать) IMG_1779 (Копировать) IMG_1780 (Копировать) IMG_1784 (Копировать) IMG_1786 (Копировать) IMG_1789 (Копировать) IMG_1791 (Копировать) IMG_1793 (Копировать) IMG_1795 (Копировать) IMG_1797 (Копировать) IMG_1801 (Копировать) IMG_1804 (Копировать) IMG_1810 (Копировать) IMG_1816 (Копировать) IMG_3713 (Копировать) IMG_3714 (Копировать) IMG_3715 (Копировать) IMG_3716 (Копировать) IMG_3717 (Копировать) IMG_3718 (Копировать) IMG_3719 (Копировать) IMG_3720 (Копировать)

 

IMG_3722 (Копировать)

IMG_3723 (Копировать) IMG_3725 (Копировать) IMG_3726 (Копировать) IMG_3727 (Копировать) IMG_3729 (Копировать) IMG_3733 (Копировать)

IMG_3741 (Копировать) IMG_3742 (Копировать) IMG_3743 (Копировать)

IMG_1769 (Копировать)