Шарковщинская ЦРБ проводит вакцинацию против гриппа

Актуальное

20191008_grippИз многообразия респираторных вирусов вирус гриппа является лидером по масштабу вызываемых вспышек и по ущербу, который он наносит здоровью человека и экономике страны. Прививка — это наиболее эффективный способ уберечь себя от заболевания гриппом. Профилактическая эффективность вакцинации составляет 90 процентов.
Иммунитет к вирусу гриппа вырабатывается через месяц после введения препарата, поэтому прививаться непосредственно во время эпидемии неэффективно.
У нас в районе уже началась вакцинация против гриппа. Обязательной вакцинации против гриппа подлежат:
— пожилые люди в возрасте старше 60 лет;
— лица, страдающие хроническими заболеваниями;
— часто и длительно болеющие взрослые и дети;
— школьники, студенты;
— медицинские работники, работники образования;
— другие категории лиц — работники сферы обслуживания, торговли.
Шарковщинская ЦРБ предлагает жителям горпоселка и района пройти вакцинацию против гриппа с использованием вакцины «Гриппол+» (Россия). Вакцина применяется более чем в 100 странах мира и зарекомендовала себя как высокоэффективный и безопасный препарат. Она обладает минимумом противопоказаний и показана к применению даже грудным детям (с 6 месяцев) и беременным.
Для проведения вакцинации взрослым следует обращаться к участковому терапевту или в кабинет профилактики поликлинического отделения ЦРБ, детям — к участковому педиатру.
Вакцинация проводится с 8.00 до 16.00 (ежедневно, кроме субботы и воскресенья) в процедурном кабинете № 27 (2-й этаж поликлиники).
Организации прививаются по договорам с оплатой по безналичному расчету.
Для предварительной консультации можно позвонить по телефонам 4-15-90, 6-08-52.
Своевременная вакцинация поможет защитить вас и ваших близких от гриппа и его осложнений. Предупредить заболевание всегда менее затратно, чем его лечить.
А. КОТОВИЧ,
врач общей практики УЗ «Шарковщинская ЦРБ».