Детям не место на несанкционированных массовых мероприятиях!

Актуальное

45465 (Копировать)На несанкционированных акциях всё чаще мы видим детей, как подростков, так и совсем еще малышей. В связи с этим возникает вопрос: «Что делают дети на несанкционированных массовых мероприятиях?». Если подростки на такого рода мероприятия приходят, поддавшись на призыв  различных интернет- ресурсов, самостоятельно присоединяются к толпе митингующих граждан, то малолетних детей родители берут вместе с собой. Нужно отметить, что проходящие в нашей республике мероприятия подобного рода являются незаконными, это не народное гулянье или флешмоб. Приходя вместе со своими детьми, родители сознательно подвергают их опасности. Ведь действия толпы непредсказуемы, здесь может случится всё что угодно. Думают ли родители об этом, когда пытаются воздействовать  на представителей  правоохранительных органов?

Очередной раз напоминаем, что за участие в несанкционированных массовых мероприятиях  предусмотрена административная ответственность по статье  23.34 КоАП Республики Беларусь (нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий), которая наступает с 16 лет. Санкция данной статьи предусматривает штраф до 50 базовых величин.

Статья 9.4. КоАП Республики Беларусь предусматривает ответственность за невыполнение родителями  или лицами их замещающими, обязанностей по воспитанию детей, повлекшее совершение несовершеннолетним деяния, содержащего признаки административного правонарушения,  либо преступления.

Уважаемые родители, помните: дети не должны быть инструментом достижения политических целей. Не подвергайте опасности своего ребенка!

П. ПАЧКОВСКИЙ,

первый заместитель начальника

Шарковщинского РОВД