23 сентября проходит единый день информирования. Его тема — уборочная кампания и «Дожинки»

Общество Сельское хозяйство

IMG_2893 (Копировать)23 сентября в рамках единого дня информирования информационно-пропагандистская группа во главе с председателем райисполкома Дмитрием Ломако побывала в Шарковщинском ПМС. Тема единого дня информирования: «Уборочная кампания и «Дожинки». Дмитрий Михайлович рассказал мелиораторам о положении дел в сельском хозяйстве.
— На территории района все сельхозпредприятия работают стабильно. Правда, в бегущем году мы недобрали до уровня прошлого года 2 тысячи тонн зерна. В 2019 году было посеяно на 4 тыс. гектаров озимых меньше. Этот фактор и стал главной причиной, так как основной намолот мы получаем с озимых. Уборочная на сегодняшний день завершена, Шарковщинский район 4-м в области закончил уборку зерновых. По итогам данной сельскохозяйственной кампании у нас один комбайнёр намолотил 2 тысячи тон зерна, 8 — тысячников, — отметил глава района.
Дмитрий Михайлович напомнил, что 26 сентября в Витебске будут проходить областные «Дожинки» и что делегация района (в том числе и представители ПМС) примет участие в данном празднике хлеборобов.
Главный государственный санитарный врач Владимир Гращенко и главный врач Шарковщинской ЦРБ Станислав Стома рассказали про вакцинацию против гриппа.
Члены информационно-пропагандистской группы ответили на все вопросы, которые задали мелиораторы.
Александр БАРИЛО.

IMG_2896 (Копировать) IMG_2897 (Копировать)