22 декабря в рамках патриотического проекта «Память сердца» шарковчане провели митинг-реквием

Общество

IMG_4698 (Копировать)Мы уже писали о том, что шарковчане присоединились к республиканскому патриотическому проекту «Память сердца». 22 декабря финальным мероприятием стал митинг-реквием, который провели вечером у памятника на братской могиле советских воинов и партизан, погибших при освобождении района в 1944 году, расположенный на площади Ленина в горпоселке. Его организовали и провели первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Вероника Ковалевская, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Инна Шинкевич.
В акции приняли участие молодежный актив районного комитета ОО «БРСМ», школьники средней школы № 1, представители районной организации Белорусского союза женщин, районной организации Белорусского фонда мира, ветеранской организации района, обособленной группы (Шарковщинского района) военного комиссариата Глубокского и Шарковщинского районов.
— 2020 год — это год 75-летия окончания самой кровопролитной в истории человечества войны, — отметила Вероника Ковалевская, — которая затронула большую часть населения земного шара. Наш священный долг — сохранить память о великом подвиге наших соотечественников, ценой своих жизней и огромных лишений разгромивших врага и освободивших народы европейских и других стран мира от нацистского порабощения. Кто не помнит истории своей страны — тот не имеет будущего!
Напомним, что данный проект направлен на восстановление и сохранение исторической памяти о героических подвигах и судьбе каждого нашего земляка, внесшего свой вклад в освобождение Беларуси и Великую Победу.
Елена АНАНИЧ.

IMG_4695 (Копировать) IMG_4703 (Копировать) IMG_4706 (Копировать) IMG_4708 (Копировать)