4 золота, серебро и 2 бронзы завоевали шарковщинские таэквондисты на турнире в «Спартаке»!

Молодежь Спорт

8.пTп+п│п+я-я-п│ п+п│п│п│п│пTя│я-я- (Копировать)Шарковщинские таэквондисты продолжают успешно штурмовать высшие ступеньки пьедесталов на республиканских соревнованиях. «Урожайным» на медали высшего достоинства получилось и участие в открытом первенстве Минской центральной СДЮШОР профсоюзов «Спартак» в прошедшие выходные. Об успешном выступлении своих воспитанников рассказывает тренер-преподаватель по таэквондо Игорь ИВАНОВ.

“Аппетиты на медали у шарковчан повышались постепенно. Началось всё с бронзы Егора Райчёнка в весовой категории 30 кг среди мальчиков 2009-2010 года рождения.

Затем Виктория Демидова (33 кг), выиграв у минчанки свой первый бой досрочно с перевесом в 20 баллов и здорово прибавив в тактическом плане, поднялась на “серебряную ступеньку” пьедестала.

Ну а золото и полный комплект в копилку нашей команды добавила Яна Синица (47 кг), которая в финале так серьезно настроилась на поединок с соперницей из минского клуба таэквондо «Сталь», что завершила его уже в первом раунде с разгромным счетом 45 – 2.

Наши мальчики и девочки в возрастной группе 2011 – 2012 годов рождения также постепенно примерялись к медалям. Матвею Черненко всего лишь 400 грамм сброса веса не хватило, чтобы попасть в весовую категорию 39 кг. Пришлось выступать в самой тяжелой группе ребят. Первый бой Матвей смог выиграть, неплохо начинал и вторую схватку, но явно более мощный соперник всё же взял верх.

Сергею Гридюшко (24 кг) повезло больше, он зацепился за 3 место.

Максима Котовича (33 кг) такой расклад явно не устраивал, тем более, что с прошлых соревнований он вернулся в статусе чемпиона. Поэтому уже первый поединок Максим выиграл досрочно 54 – 18, сделав серьезную заявку на лидерство. Но дальше пошло самое сложное, в полуфинале его соперником стал минчанин Максим Плышевский, которому шарковчанин раньше проигрывал. Бой получился сложным, оба спортсмена демонстрировали самую современную технику и тактику таэквондо. Но всё же наш Максим провел эту схватку более интеллектуально, применив несколько «изюминок» в фехтующей технике ног, и вырвал победу со счетом 13 – 8. Ну а в финале Котович уже досрочно, за явным преимуществом (44 – 20) разобрался с Даниилом Соболевским и положил в копилку нашей команды еще одну золотую медаль.

Затем победную эстафету у мальчишек переняли наши юные таэквондистки. У Варвары Жингель первая соперница тоже была не подарок. На прошлых соревнованиях поначалу Варя ей даже проигрывала и лишь к концу схватки смогла склонить чашу весов богини Виктории в свою пользу. Но не зря после этого случая Варя несколько раз участвовала в соревнованиях с более старшими соперницами. Этот опыт ей пригодился. В подтверждение этому досрочная победа шарковчанки над самой сильной спортсменкой в этой весовой категории во втором раунде со счетом 44 – 20. Ну а в финале с другой минчанкой уже в первом раунде при счете 14 – 0 Варвара мощным фехтующим круговым ударом по шлему отправила свою визави в нокаут. Папа Юра, секундируя дочери, не успел даже как следует  понервничать, волнение сменилось радостью победы.

После таких феерических викторий своих подруг Яна Вязицкая обязана была демонстрировать всё, на что способна. И у нее это здорово получилось. Раньше сколько не призывал Яну работать не одиночными ударами, а сложной фехтующей техникой, ничего не выходило. А здесь двойные, тройные фехтующие технические приемы посыпались у Яны как из «рога изобилия». В итоге оба поединка со жлобинскими спортсменками шарковчанка завершила за явным преимуществом со счетом 69 – 0,  31 – 0. И, как констатировала ее мама, наконец-то довольная улыбка от своих действий засияла на лице дочери, затмевая даже сверкание золотой медали”.

Наши юные таэквондисты своими успехами порадовали не только родителей, но и своего тренера. Ведь по результатам этого турнира среди 23 тренеров-преподавателей по таэквондо, чьи воспитанники участвовали в этом форуме, Игорь Иванов занял первое место. Но почивать на лаврах не приходится. Тренер постоянно напоминает своим воспитанникам известную спортивную истину: взойти на Олимп проще, чем удержаться на нем.

— Хочется поблагодарить наших мальчишек и девченок, — говорит Игорь Афанасьевич, — за их трудолюбие, волю к победе, за то, что, спотыкаясь и падая на пути к Олимпу, они встают, потирают синяки и порой утирают слезы, но всё равно упорно движутся к цели, становясь сегодня и завтра лучше, чем вчера. Ведь не зря же говорят, победишь себя, победишь всех! Особые слова благодарности родителям юных таэквондистов за вашу поддержку, понимание, за то, что вы с юных лет, не потакая слабостям своих любимых детей, воспитываете их сильными духом и телом.

Подготовил Андрей БУРЕЦ.

2.п│пTп+пTя+п│ (Копировать)3.п│п│п+пTп│п+п│п│ (Копировать) 5.пvпTп+пЁп│п│я- (Копировать) 6.п п+я-п+п│пTя+ (Копировать) 7.п-я│пTпTя+п│п│я│ (Копировать)