8 декабря в районе ПМК-51 городского посёлка открылась новая аптека

Актуальное Здоровье

IMG_5124 (Копировать)8 декабря председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Ломако, заведующая центральной аптекой № 102 Наталья Свиленок, продавец 6-го разряда Людмила Оленцевич открыли в универсаме «Жвіранка” новую аптеку № 393 пятой категории.
Появления новой государственной аптеки сети Витебского торгово-производственного республиканского унитарного предприятия «Фармация» стало значимым событием для микрорайона ПМК-51 и райцентра в целом.
— Всегда приятно, когда открываются подобные объекты, — отметил Дмитрий Ломако. — Это позволяет удовлетворить спрос на оказание фармацевтической помощи местным жителям. Желаю вам дальше развиваться, расширять ассортимент, чтобы каждый посетитель мог найти всё необходимое для здоровья в одном месте.
На торжественном мероприятии также присутствовали заместитель председателя райисполкома Ирена Буко, местные жители.
В небольшом светлом помещении, размещенном на 30 квадратных метрах, расположились строгие стеклянные ряды с широким ассортиментом лекарств и товаров медицинского назначения. Работать аптека будет с 9.00 до 18.00 в будние дни, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00. Суббота, воскресенье и праздничные дни — выходные.
— В аптеке имеется широкий выбор лекарственных средств, — отметила Наталья Свиленок, — изделий медицинского назначения и товаров аптечного сегмента, косметической продукции, средств гигиены, очки. Формируя ассортимент, мы заботились о том, чтобы были представлены все товары медицинского назначения, которые пользуются спросом у населения. Обращаю внимание шарковчан на то, что в аптеку можно позвонить и уточнить наличие необходимых медикаментов по телефону 6-16-54.
Отпускать лекарства в аптеке будут ее заведующий Алексей Хохолко, который всегда готов дать профессиональный совет, подсказать, какие есть аналоги дорогих лекарств, какие лучше выбрать витамины и многое другое.
Как только двери новой аптеки открылись, в нее стали заглядывать люди. Кто-то уже шел за конкретными лекарствами, другие знакомились с представленными на витринах упаковками, некоторые интересовались наличием определенного лекарственного средства.
Фармацевты угощали всех покупателей конфетами с надписью: «Будьте здоровы!». Звучали пожелания аптеке — побольше клиентов, а также прозвучали слова благодарности в адрес местной власти.
— Мы хотели, чтобы в нашем микрорайоне появилась аптека, — говорит местная жительница Людмила Мацкевич, — чтобы не нужно было за лекарствами ходить в центр горпоселка. И вот дождались. Очень довольны. Аптека расположена в удобном месте, прямо в магазине. Теперь и хлебушка купим, и лекарств.
Елена АНАНИЧ.

IMG_5128 (Копировать)

IMG_5135 (Копировать)

IMG_5103 (Копировать)

IMG_5110 (Копировать)

IMG_5119 (Копировать)