Шарковчанка Оксана Миронова приняла участие в Республиканской зимней спартакиаде работников физической культуры, спорта и туризма

Спорт

Команда Витебской области заняла 3-е место в соревнованиях по волейболу

В феврале на базе спортивного комплекса «Раубичи» 27 команд всех регионов с количеством участников порядка 400 человек соревновались в рамках Республиканской зимней спартакиады работников физической культуры, спорта и туризма. Соревнования проходили по следующим видам спорта: волейболу, лыжной эстафетной гонке «Мама, папа, я», лыжных гонках среди женщин и мужчин в разных возрастных категориях, и биатлонной эстафете. Более подробно о том, как прошли соревнования, рассказала участница команды Витебской области, заместитель директора по основной деятельности физкультурно-спортивного клуба «Шарковщина» Оксана Миронова:
— В сборную Витебской области меня пригласили во второй раз. В спартакиаде принимала участие в соревнованиях по волейболу. Команда Витебщины, в составе которой были работники спортивных учреждений Витебска, Новополоцка, Полоцка, Бешенковичей, Лиозно и Шарковщины, стала третьей. Также хочу отметить начальника отдела спорта и туризма Новополоцкого горисполкома Петра Рожкова, который победил в лыжной гонке среди мужчин на 1,8 км в возрастной категории 30-39 лет. В женской лыжной гонке на 1,2 км в возрастной группе 40-49 лет лучшей стала главный специалист сектора туризма и физкультурно-оздоровительной работы Витебского облисполкома Ольга Федорова. Еще одно золото наши земляки завоевали в смешанной эстафете по биатлону 4х1,8 км (этапы бежали Ольга Федорова, Петр Рожков, а также соответственно замначальника и главный специалист управления спорта и туризма облисполкома Петр Немененок и Эдуард Бабкин). Соревнования прошли на высоком уровне. Благодаря им я приобрела новых друзей.
Елена АНАНИЧ.