В Витебской области чествовали первого водителя-тысячника

Общество

Первого в области водителя-тысячника среди молодежи по итогам оперативного районного соревнования на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур чествовали в Витебском районе.  Им стал Дмитрий Иванов из агрокомплекса «Яновичи» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика».

Поздравления передовик принимал прямо на поле недалеко от д. Глазомичи, где работал в паре с Евгением Кухаревым. К слову, последний в бункер комбайна уже намолотил более 900 тонн, со дня на день он также  возьмет тысячетонный рубеж.

Поздравить водителя приехала делегация во главе с председателем Витебского райисполкома Геннадием Сабыничем. Чествовали победителя также представители главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома, профсоюза работников АПК, БРСМ.

– Витебский район славится сильными кадрами: трудолюбивыми, ответственными людьми, которые на деле демонстрируют патриотизм, проявляют героизм на трудовой ниве, работая от зари и до зари, – отметил глава района. – Дмитрия, несмотря на молодость, отличают профессионализм, любовь к своему делу. Казалось бы, перевезти зерно от комбайна – просто, но это кропотливый труд, который требует умения, опыта.

Дмитрий Иванов – выходец из села. Родился и вырос в Яновичах. К непростому крестьянскому труду его приучили родители. Окончив школу, парень твердо решил стать водителем. Говорит, наверное, на выбор повлиял наглядный пример дедушки, который всю жизнь провел за баранкой грузовика. Оценил он и вкус городской жизни, но быстро понял, что лучше родного поселка для работы и жизни места не сыскать. Получив категории «В» и «С», Дмитрий пришел работать в родное хозяйство.

На вопрос «В чем секрет успеха?», ведь Дмитрий уже на протяжении нескольких лет в Витебском районе становится первым «тысячником», молодой человек отвечает:

 

– Секрета нет, самое важное – желание работать. Да, водительская доля нелегка, в день приходится делать до двадцати рейсов. Стараюсь аккуратно, без спешки перевезти груз от комбайна на зерносушилку, чтобы по дороге не растерять ни зернышка.