Лукашенко анонсировал визит в Иран в середине марта

Тэма тыдня БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко анонсировал визит в Иран в середине марта. Об этом глава государства заявил на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ирана в Беларуси Саидом Яри, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вы знаете, что в ближайшее время, в середине марта, я планирую по приглашению Президента Ирана побывать с визитом в Иране. И там мы обсудим существенные вопросы наших отношений, — сказал белорусский лидер. — Я абсолютно убежден, что это будет значимая наша встреча и переговоры в Иране, которые выведут нас на более высокий уровень сотрудничества. Но главное — мы не должны потерять этот момент и это время, чтобы наладить наши отношения на более высоком уровне».

Во время встречи
Во время встречи

В беседе с журналистами посол Ирана подчеркнул, что предстоящий визит Президента Беларуси является историческим моментом в отношениях двух стран. «Во время встречи мы обсудили важные вопросы двусторонних отношений. Я передал уважаемому Президенту, что все подготовлено и все необходимое мы сделали доля организации его визита в Иран. Визит главы государства в Иран имеет огромное значение для нас. На повестке дня и в политическом, и в торгово-экономическом плане очень важные вопросы. Отношения между Ираном и Беларусью сейчас находятся на пике развития. И мы уверены, что после визита Президента Беларуси в Иран наши отношения еще больше будут развиваться», — сказал дипломат.

Саид Яри особо отметил, что визит главы белорусского государства состоится накануне 30-летия установления дипломатических отношений между странами. Более того, 2023 год будет объявлен Годом дружбы Ирана и Беларуси.