Акция «Вторая жизнь ваших вещей» и детско-родительское мероприятие «Праздник детства»

Актуальное

IMG_8318.+++JPG (Копировать)Территориальный центр социального обслуживания населения нашего района провёл акцию «Вторая жизнь ваших вещей» и детско-родительское мероприятие «Праздник детства». Малообеспечённые многодетные семьи, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, были приглашены в отделение социальной адаптации и реабилитации.

Задания конкурсной программы, приготовленные для ребят работниками отделения, были забавными, интересными и необычными. Родители, которые в этот день пришли на праздник вместе с детьми, не остались в стороне. Вместе они принимали активное участие в весёлых конкурсах, играх, танцах. Все участники мероприятия получили массу положительных эмоций и заряд хорошего настроения. Никто из них не остался без внимания, каждый получил в подарок мягкую игрушку.

По окончании праздника родители смогли выбрать необходимую одежду и обувь для своей семьи, которую подарили отзывчивые шарковчане. Результат акции порадовал её организаторов — для тех, кто нуждается в материальной помощи, собраны хорошие вещи: куртки, обувь и множество детской одежды, игрушки. Всё это передано нуждающимся многодетным и неполным семьям.

— Не секрет, — говорит заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации Светлана Францевна Николаева, — что у каждого из нас в квартире, на даче, в шкафу или на антресоли завалялись старые вещи, игрушки, которые жалко выкинуть. Но то, что нам не нужно, может пригодиться другим. К примеру, ваш ребёнок вырос и у него остались детские вещи или игрушки, которые ему больше не нужны. Вы можете их выбросить, а можете дать им другую жизнь: отдать малышу, который так в них нуждается. Можно ещё привести один пример: вы купили себе новую кровать. Старая вам уже не нужна, можно отвезти её на свалку, но не лучше ли её отдать многодетной семье или матери одиночке, которая не может на неё заработать. Поверьте, когда у людей ничего нет — они радуются малому.

У нас есть замечательный пример оказанной помощи в рамках акции: особую благодарность хотим выразить Ядвиге Антонасовне Толопило, которая передала двухспальную кровать девушке из числа сирот. Выражаю огромную благодарность всем, кто принял участие в данной акции.

Елена АНАНИЧ

IMG_7635 (Копировать)IMG_7644 (Копировать)IMG_7651 (Копировать)IMG_8234 (Копировать)IMG_8241 (Копировать)IMG_8245 (Копировать)IMG_8246 (Копировать)IMG_8249 (Копировать)IMG_8255 (Копировать)IMG_8261 (Копировать)IMG_8274 (Копировать)IMG_8275 (Копировать)IMG_8279 (Копировать)IMG_8281 (Копировать)IMG_8283 (Копировать)IMG_8293 (Копировать)IMG_8296 (Копировать)IMG_8298 (Копировать)IMG_8299 (Копировать)IMG_8302 (Копировать)IMG_8303 (Копировать)IMG_8308 (Копировать)IMG_8310 (Копировать)

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *