Механизатор Дмитрий Липский из ОАО «Доваторский» несмотря на молодой возраст уже имеет богатый опыт работы.

Сельское хозяйство

920 (Копировать)

Он неоднократный участник и победитель районных конкурсов профессионального мастерства среди молодых механизаторов. Побеждал он и на областных соревнованиях. За трудовые заслуги в 2012 году был удостоен звания «Человек года Шарковщины». Серьезная жизненная позиция, высокие профессиональные качества и честность делают его авторитетным работником не только для коллег, но и руководства сельхозпредприятия.

Родом трудолюбивый механизатор из деревни Сосновцы.

— Мой отец Арсанофий Устинович, — вспоминает Дмитрий, — работал на тракторе МТЗ-82. Он и привил мне любовь к технике. Как и любой сельский мальчишка, подолгу с ним проводил время в гараже. Когда был старшеклассником, на летних каникулах во время уборки работал помощником на комбайне у дяди Павла Петровича Липского. Свою трудовую деятельность начал в колхозе имени Ленина, который сейчас носит название ОАО «Доваторский». В восемнадцать лет сел за руль старенького трактора. Изо дня в день крутил баранку. Весной был занят на посевных работах, летом на силосовании и сенокосе. Мой младший брат Николай научил меня работать на энергонасыщенном машинно-тракторном агрегате. Сейчас я занимаюсь покосам травы на тракторе «Беларусь-3022» с роторной косилкой КПР-9.

Главная ценность в жизни Дмитрия — это его семья. Пока он на работе, на плечи  жены Анастасии ложатся обязанности  по домашнему хозяйству и уходу и воспитанию детей. Артёму — 7 лет, Антону еще только годик. Старший радует родителей успехами в школе, учится играть на аккордеоне. Антошка недавно научился ходить и пробует говорить.

— Я люблю свою семью, — говорит Дмитрий. — Но во время уборочной редко их вижу, когда прихожу — они спят, ухожу — тоже спят. Что поделать — такая работа механизатора. Зато зимой есть возможность больше времени проводить с семьей. Из многих маленьких и больших событий, хлопот и радостей складывается жизнь семьи Липских. У сыновей Артема и Антона есть все для гордости за своего отца, который добросовестно трудится на полях своей родины и входит в число лучших механизаторов своего хозяйства и района.

Елена АНАНИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *