Для наведения и поддержания порядка на родной земле каждому жителю района необходимо внести свой вклад в благоустройство

Актуальное

21898958_w200_h200_132813074157Специалистами государственного учреждения «Шарковщинский районный центр гигиены и эпидемиологии» осуществляются мониторинги санитарного содержания и благоустройства территорий населенных мест и организаций района, мест отдыха, территорий частных домовладений. Нарушения выявляются в части содержания контейнерных площадок, скопления мусора в неустановленных местах, несвоевременного вывоза твердых отходов, в том числе крупногабаритных, нарушения целостности асфальтового покрытия автомобильных дорог, слива  жидких отходов на землю, складирования и хранения более 72 часов на территориях, прилегающих к земельным участкам, в том числе на проезжей части улиц, дров, торфа, угля, песка, строительных материалов, по покосу травы натерриториях, прилегающих к жилым домам.

За истекший период 2018 года обследовано более 100 объектов, включая территории предприятий и организации всех форм собственности, организаций здравоохранения, населенные пункты, дворовые территории, гаражные кооперативы, полосы отвода автомобильных дорог, строительные площадки. На 40 объектах были выявлены нарушения требований санитарного законодательства в части содержания территории в неудовлетворительном санитарном состоянии. На 22 территориях,  прилегающих к частным подворьям, выявлены нарушения по содержанию территории.

За нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выдана 21рекомендация по устранению выявленных нарушений со сроками исполнения.
Для наведения и поддержания порядка на родной земле каждому жителю района необходимо внести свой вклад в благоустройство.

Чтобы провести эти мероприятия качественно и эффективно, санитарно-эпидемиологическая служба района напоминает всем жителям о необходимости:

привести в порядок очистить от мусора территории предприятий и организаций, населенных пунктов, приусадебные участки;

привести в эстетическое состояние ограждения домовладений, фасады частных домов, предприятий;

содержать в чистоте и порядке места общего пользования жилых домов, тротуары, дворовые территории, парки;

своевременно проводить очистку водоотводных каналов, проходящих по приусадебному участку и около него;

заключать договора с УКП ЖКХ Шарковщинского района, сельхоз организациями (для сельского населения) на вывоз коммунальных бытовых отходов, не выбрасывать мусор в неустановленных местах;

соблюдать правила содержания и выгула домашних животных;

своевременно проводить покос сорной растительности;

не выливать, не производить откачку хозяйственно-бытовых сточных вод на улицы, в водоемы;

не производить мойку автотранспорта у водоразборных колонок, колодцев,  водоемов и в других местах общего пользования;

не допускать хранение дров более 72 часов, торфа, угля, навоза, строительных материалов и строительного мусора на прилегающей к домам территории и проезжей части улицы.

Сделаем наш район, каждый населенный пункт чистыми, уютными и красивыми! Приводя в порядок территорию нашего района, мы заботимся прежде всего о своем здоровье и здоровье наших близких, создаем уют и красоту родного района.

Призываем всех жителей принять активное участие в благоустройстве и санитарной очистке района.

В. Гращенко,

главный государственный санитарный врач

Шарковщинского района.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *