Трудовой семестр-2018: профессиональный праздник у ребят

Актуальное

IMG_3039 (Копировать)

Лето — самая замечательная и прекрасная пора. Это время отдыха, новых впечатлений, интересных знакомств. Кто-то из ребят отдыхает в летних лагерях, кто-то уезжает в деревни к бабушкам и дедушкам, а кто-то с родителями на моря. Но для многих активистов БРСМ — это начало трудовой деятельности. Несмотря на то, что начался последний месяц летних каникул, у ребят еще есть возможность не только потрудиться на благо малой родины, но и заработать деньги на свои нужды. Вдвойне приятно, когда у тебя есть еще один повод для праздника: 1 августа в Республике Беларусь традиционно празднуется День белорусских студенческих отрядов. И хотя он не значится в календаре официальных праздничных дат, но для ребят, которые хотя бы раз побывали в студенческом отряде, имеет весомое значение.

— Особый символизм мероприятию придает тот факт, что 2018 год ознаменован празднованием 55-летия белорусских студенческих отрядов0 — отметил первый секретарь РК ОО «БРСМ» Михаил Пуговко. — В далеком 1963 году 2,5 тыс. белорусских студентов впервые выехали в Уральскую область Казахстана для строительства  объектов жилищного и культурно-бытового назначения. Студотряд — это не просто школа жизни. Это социальная площадка, где развиваются личностные лидерские и деловые качества, ответственность за порученное дело, умение общаться с людьми. В этом году, например, потрудиться решили 4 студотряда. Более 30 школьников решили провести лето с пользой. Еще весной они обратились в районный комитет БРСМ и написали заявление о трудоустройстве.

Так, чтобы поздравить ребят с праздником старший инспектор по делам несовершеннолетних Шарковщинского РОВД Иван Викторович Мацкевич и его напарница Виолетта Малыш совместно с молодежным лидером Михаилом Пуговко в рамках республиканской межведомственной программы «Забота» посетили студотряд “Юность”, работающий в ОАО «Ельня-Агро».

Вначале Иван Викторович представил ребятам нового участкового инспектора ИДН Шарковщинского РОВД Виолетту Малыш. Выступая перед студотрядовцами он также напомнил о правилах дорожного движения и безопасного поведения во время летних каникул.

Для юношей и девушек, которые в этот день были заняты подготовкой помещений под зерно и воздушной сушкой зерна на зернотоку, провели “брейн-ринг”. Для интеллектуальной игры ребята разделились на две команды «Бывалые» и «Посвященные.

Финальным аккордом мероприятия стало посвящение в бойцы студотряда и вручение участникам памятных подарков от Белорусского республиканского союза молодежи.

Впереди у ребят еще много работы, но это станет для них новой ступенью, на которой они получат опыт, новые впечатления и эмоции.

Елена АНАНИЧ.

IMG_3025 (Копировать) IMG_3026 (Копировать) IMG_3027 (Копировать) IMG_3028 (Копировать) IMG_3030 (Копировать) IMG_3043 (Копировать) IMG_3044 (Копировать)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *