Авария со смертельным исходом произошла 3 декабря в нашем районе. ГАИ призывает водителей быть максимально внимательными

Госавтоинспекция

Фото УГАИ УВД Витебского облисполкома
Фото УГАИ УВД Витебского облисполкома

В Шарковщинском районе легковой автомобиль вылетел на встречную полосу движения, где врезался в грузовик. Водитель легковушки скончался на месте, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц. Авария произошла сегодня около 17.40 на 160-м км дороги Р3. По предварительной информации, легковой автомобиль «Опель Астра» занесло, и он вылетел на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем «Мерседес Бенц Атего». По словам водителя грузовика, он стал тормозить, но не успел. В результате ДТП 41-летний водитель легковушки скончался на месте происшествия, его деблокировали спасатели.

Начальник ОГАИ Шарковщинского РОВД Виктор Милосердов призывает водителей и пешеходов быть внимательнее в условиях снегопада и гололеда. Водителям следует не совершать необдуманных маневров, выбирать скорость движения в зависимости от состояния дорожного покрытия и погодных условий, быть особо бдительными в местах появления на дороге пешеходов. Пешеходам нужно быть обозначенными световозвращающими элементами, переходить дорогу в установленных местах и только убедившись, что все автомобили успели остановиться.