Следователи устанавливают обстоятельства смертельного ДТП в Шарковщинском районе

Актуальное

Фото УГАИ УВД Витебского облисполкома
Фото УГАИ УВД Витебского облисполкома

Шарковщинским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб мужчина.

По данным следствия, днем 3 декабря 2018 года 41-летний мужчина управлял автомобилем «Opel Astra» и двигался по автодороге в Шарковщинском районе. Около 17 часов 30 минут он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовым автомобилем “Mercedes-Веnс Atego» под управлением 41-летнего мужчины.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель легкового автомобиля погиб на месте происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Совместно с экспертами ГКСЭ следователи осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинскую и автотехнические экспертизы, устанавливают обстоятельства аварии.

Следователи обращаются с просьбой к гражданам, которые стали очевидцами аварии, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +37533 3998044 (круглосуточно).

О. ЛАЗЬКО,

официальный представитель УСК по Витебской области.