#мамочка_моя — выставка рисунков учащихся Шарковщинской СШ №2

Актуальное

IMG_3625 (Копировать)Особое место среди многочисленных праздников, отмечаемых в школах района, занимает День матери. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным, это праздник вечности: из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек жизни! Хочется сказать слова благодарности всем мамам, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку.
С таким добрым посылом в средней школе № 2 горпоселка была проведена выставка рисунков учащихся начальных классов, посвященная Дню матери. Дети c трепетным и волнительным чувством подошли к заданию, и поэтому у каждого портрет своей мамы получился ярким, красочным, в каждом чувствовалась любовь к самому дорогому человеку на свете — к своей мамочке. Безусловно, День матери — это один из самых трогательных праздников, потому что каждый из нас с детства несет в своей душе единственный и неповторимый образ своей мамы, которая всё поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить несмотря ни на что.
На выставке были представлены выполненные с любовью интересные, яркие и неординарные работы, наполненные теплотой детской души, особой искренностью и непосредственностью. Старания юных художников были по достоинству оценены улыбками и восторгом мам.
На мой вопрос «Какая она, ваша мама?» каждый с любовью описал самую лучшую маму на свете:
Ева ЦИУНЕЛЬ:
— На рисунке я нарисовала свою маму с большими глазами. Ведь у нее красивые глаза и ухоженные длинные волосы. Она у меня добрая, но и строгая — по делу. Я ее очень сильно люблю.
Мария ЛАВРИНОВИЧ:
— У моей мамы короткие кудрявые волосы. Она очень добрая и меня сильно любит. Очень вкусно готовит, выпекает. Я обожаю, когда она мне делает пюрешку с котлеткой. Хорошая хозяюшка, печет торты, булочки, пироги, которые ароматно пахнут, но быстро заканчиваются. У меня лучшая мама на свете. Я ее люблю.
Диана ЛИПСКАЯ:
— Моя мама красивая, милая, уверенная в себе. На своем рисунке я нарисовала ее на природе. Там светит яркое солнышко, такое же теплое, как и любовь моей мамы. Нас у мамы пятеро. Получилось, как в сказке: «Четыре сыночка и лапочка дочка».
Алексей ЗАБЛОЦКИЙ:
— На моем рисунке моя мама выглядит строгой. На самом деле это не так. Она очень добрая. Строгость нужна для детей, которые приходят к ней на спочан. А меня она любит, готовит вкусно. Обожаю, когда она выпекает. У нее получается настоящая вкуснятина. Я всегда прошу добавки. Желаю ей крепкого здоровья и улыбок. Почаще улыбайся, милая мама, тебе очень идет.
Ангелина ПАВЛЮЧЕНКО:
— Моя мама очень добрая. Она работает в Москве. Мы часто с ней разговариваем по телефону. Она старается чаще ко мне приезжать. Хочу пожелать ей счастья, здоровья, чтобы она никогда не болела. Я нарисовала ее с красивыми длинными волосами, в синем свитере на оранжевом фоне. Потому что она любит оранжевый цвет.
Елена АНАНИЧ.

IMG_3623 (Копировать)