Д. Пиневич: ковидные надбавки никто не отменял и не планирует

Актуальное

000022_1606073489_416774_big

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» развеял слухи о том, что надбавки медикам за работу в условиях COVID-19 планируется отменить, сообщает БЕЛТА.

 

«Ковидные надбавки были введены решением Президента. И поверьте мне, на любом совещании, оперативном, стратегическом, и ежедневных докладах один из первых вопросов главы государства: выделяются ли финансовые ресурсы по всем направлениям, и прежде всего по оплате труда. Ответственно заявляю: надбавки не планировалось и не планируется убирать. Более того, это находится на особом контроле», — сказал он.

 

Также Дмитрий Пиневич рассказал о привлечении студентов-медиков к работе в условиях COVID-19. «Некоторые идут в красные зоны, некоторые занимаются оказанием медицинской помощи в обычных условиях, в поликлинической сети или стационарной сети. А третий компонент — производственная практика на рабочих местах», — перечислил он. Там, где студенты трудятся не на практике, с ними заключаются трудовые договоры с оплатой согласно тарификационным планам. «Безусловно, ковидные надбавки тоже существуют», — добавил Дмитрий Пиневич.

 

Он не видит причин для тревоги по поводу привлечения студентов старших курсов в условиях объективно возросшей нагрузки из-за эпидемии. «Ничего нового в этом отношении нет. Никакой паники нет. Почему бы не подставить плечо практическому здравоохранению», — подчеркнул исполняющий обязанности министра здравоохранения