Девять медалей на одиннадцать шарковчан! Успешное выступление на республиканском турнире по таэквандо

Спорт

8 (Копировать)В Минском спорткомплексе «Спартак» 6 марта прошел открытый республиканский турнир по таэквондо. В борьбу за победу включились и 11 юных шарковчан, которые в итоге смогли завоевать 9 медалей. О ходе соревнований нам рассказал тренер-преподаватель отделения таэквондо Шарковщинской ДЮСШ Игорь ИВАНОВ.

“В возрастной группе спортсменов 2009 – 2010 года рождения настоящий фурор произвела наша лучшая спортсменка 2020 года Яна Синица, выступавшая в весовой категории 47кг. Свой первый поединок с минчанкой Арианой Рабчёнок шарковчанка, красиво фехтуя ногами по шлему соперницы, завершила уже в первом раунде со счетом 21 – 0. Ещё разгромнее был счёт (34 – 0) в финальном поединке с Алёной Мельниковой из Светлогорска. В итоге у Яны золото этого турнира, и мы желаем ей дальнейших уверенных побед и достижений.

В этой же возрастной группе Егор Райчёнок (30 кг), Артём Секерин (33 кг) и Виктория Демидова (33 кг) завоевали бронзовые медали.

Здорово боролась и шарковщинская четверка “мушкетеров” 2011 – 2012 года рождения. В этот тандем фехтовальщиков ногами входили Сергей Гридюшко (24 кг), Яна Вязицкая (30 кг), Максим Котович (33 кг) и Матвей Черненко (свыше 39 кг). Все четверо выиграли свои предварительные поединки. Причем, Матвей попал в финал после первого боя, выигранного за явным преимуществом досрочно, а Максиму на пути к завершающему поединку в упорных бескомпромиссных схватках пришлось одержать три победы.

А вот в финалах нашим “мушкетерам” чуток не хватило удачи. Матвей, выигрывая 6 – 5, за три секунды до гонга умудрился проиграть сопернику 2 балла. У Максима итоговый счет 5 – 8, не хватило одного результативного укола.

Вот и пришлось этой четверке любоваться своими серебряными медалями.

Такой расклад дел явно не входил в планы Вари Жингель (28 кг). Ведь неделю назад на турнире в Витебске она уже почувствовала вкус чемпионства. На этих соревнованиях у Вари тоже не было слабых соперниц. В первом своем поединке шарковчанка даже проигрывала 11 – 0. Но у девочки есть не только хорошая техника боя и антропометрические данные, у нее есть бойцовский характер, который позволил переломить ход поединка и довести до победных 31 – 22. Ну а в финале Варвара сразу, не расслабляясь, начала жесткое давление на свою визави и итоговый счет 40 – 19 принес нашей юной таэквондистке главную награду в своей весовой категории. Блестящая золотая победа в честной борьбе!”

Две золотые, четыре серебряные и три бронзовые медали учеников Игоря Иванова принесли ему третье место среди тренеров–преподавателей (всего 21), чьи ученики участвовали на данном празднике таэквондо.

Поздравляем наших юных таэквондистов, их тренера и родителей с прекрасным результатом и заслуженными наградами!

Подготовил Андрей БУРЕЦ.

1 (Копировать) 2 (Копировать)3 (Копировать) 4 (Копировать) 5 (Копировать) 6 (Копировать) 7 (Копировать)