Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг и административных процедур организациями Республики Беларусь

Актуальное

Посредством портала рейтинговой оценки гражданам предоставляется возможность оценить и прокомментировать качество работы государственных органов и организаций.

На основании полученных оценок граждан на портале рейтинговой оценки формируется рейтинг организаций. Текущее значение рейтинга, его изменение во времени являются основанием для заключения об эффективности деятельности государственных органов и организаций по работе с гражданами.

Рейтинг организаций доступен для просмотра гражданам без предварительной регистрации и авторизации на портале рейтинговой оценки.

Возможность оценки государственных органов и организаций на портале рейтинговой оценки становится доступной гражданам после их регистрации и авторизации на сайте «Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь» посредством использования логина и пароля.

Интересующую организацию можно найти любым из следующих способов:

с помощью поисковой строки;

в сферах жизнедеятельности или в перечне организаций на главной странице портала;

на карте, размещенной в разделе «Рейтинг».

Для того, чтобы оценить организацию гражданину необходимо заполнить анкету, нажав кнопку «Оценить», в профиле этой организации на портале рейтинговой оценки.

Анкета включает следующие базовые критерии оценки:

простота и понятность процесса получения услуги или осуществления административной процедуры;

доступность информации о порядке получения услуги или осуществления административной процедуры;

соблюдение установленного срока предоставления услуги или осуществления административной процедуры;

вежливость и доброжелательность сотрудников.

Процедура оценки допускает, помимо заполнения анкеты, указание наименования конкретной услуги, оказанной гражданину, или административной процедуры, осуществленной по его заявлению, дату ее оказания (осуществления), а также размещение комментария. В целях обеспечения объективности оценки гражданами организаций не допускается заполнение анкеты одной и той же организации более одного раза в сутки одним и тем же гражданином.

В последующем представители организаций имеют возможность рассматривать и анализировать все анкеты пользователей, оценивших работу их организации, а также использовать полученные результаты в работе в целях повышения качества своей деятельности.

Алла Петюкевич,

заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц Шарковщинского райисполкома.