Д.Жук: если государство не умеет защищать себя и граждан, грош цена такой власти

Актуальное

000022_1610738422_424275_big

Государство должно уметь защитить себя и граждан, если оно это не умеет — грош цена такой власти. На это обратил внимание директор — главный редактор издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1.

«Государство и власть должны уметь защитить себя и своих граждан. Если оно это не умеет, значит, грош цена такой власти и такому государству. А уж как будут оценивать эти действия окружающие (соседние страны, противники по политической игре) — это уже совсем другая история», — сказал Дмитрий Жук.

Участники программы обсудили события в Вашингтоне и сравнили захват Капитолия с нападением на Дом правительства в 2010 году. И те и другие события происходили на фоне президентских выборов. «Вы спросите, в чем разница? И там и там на преступления пошли люди, недовольные результатами выборов. В обоих случаях попытка оказалась провальной. В Беларуси толпу оттеснили с площади при помощи спецсредств, в Вашингтоне — при помощи спецсредств и огнестрельного оружия», — заметил председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт.

При этом он обратил внимание, что мировое сообщество назвало американских протестующих мятежниками и террористами, а против белорусской власти, обвинив ее в подавлении воли народа, ввели санкции.